История одной легендарной птицы

История одной легендарной птицы

Небольшие декоративные черная птица House Bird считается одним из самых известных произведений Eames, несмотря на то, что она вообще не была придумана им. Ее история началась еще в 1910 году в городке Генри, штат Иллинойс в семье Charles и Edna Perdew, которые передали свой бизнес сыну и ушли на отдых, посвятив себя резьбе и росписи птиц  — приманок для охотников. А, примерно, к 50-м годам  Eames House Bird становится популярной как дизайнерский предмет интерьера. В первую очередь привлекает внимание своей простой и совершенной формой и таким же простым и идеальным цветом. Eames дал птице не просто вторую жизнь, а бессмертие, сделав ее популярной, случайно приобретя у семьи Perdew  во время своего путешествия, после чего деревянная птица стала часто появляться на интерьерных фотосессиях Eames и модных журналах.

Позднее понимая широкую привлекательность этого простого декоративного предмета, компания Vitra начала воспроизводить их путем создания 3D-сканирования оригинала. Однако, в отличие от версий Perdew, которые в основном были вырезаны из сосны, версия Vitra изготовлена ​​из массива ольхи с черным лаковым покрытием и ногами из стальной проволоки.

Новое появление этой черной птицы стало вдохновением новых современных интерьеров, где часто ее можно увидеть красующейся на вершине мебели, в тоже время такой элегантной и ненавязчивой.

 

Eames House Bird 5

 

 

Eames House Bird6

Eames House Bird7

 

Adobe Photoshop PDF

Eames House Bird8

 

Оставить комментарий